|
Elba Oggi Settimanale di attualità e cultura dell'Isola d'Elba
Direzione, Redazione e Amministrazione: info@elbaoggi.it
Registrazione Tribunale di Livorno n° 682 del 26 Febbraio 2001
Direttore Responsabile: Francesco Oriolo
|
|
|
La Toscana premiata da National Geographic
|
|
Una regione che aiuta lo sviluppo di un turismo intelligente, equilibrato e rispettoso dell'ambiente, un esempio, il migliore al mondo, di turismo storico culturale. Queste le motivazioni con cui la Toscana si è aggiudicata un prestigioso riconoscimento a livello mondiale: il World Legacy Award, frutto di una collaborazione fra la rivista National Geographic e la fondazione americana Conservation International.
"Il premio è, una volta tanto, non un atto dovuto verso una regione la cui fama è da tempo consolidata a livello mondiale, ma una attenta lettura di quanto di nuovo si sta muovendo nel settore e, credo di poter dire, di quanto anche la Regione, insieme agli enti locali, agli operatori e alle imprese, sta facendo per qualificare il turismo toscano".
Questo è stato invece il commento dell'assessore regionele al turismo Susanna Cenni dopo l'assegnazione del "2002 Legacy Award", avvenuta nei giorni scorsi a Washington, presso la sede della rivista National Geographic.
I premi sono andati ai migliori esempi di equilibrio fra la conservazione della natura, la salvaguardia dei siti storici, la responsabilità sociale e il commercio. Insieme alla Toscana hanno ricevuto l'Oscar del turismo la riserva naturale di Rivonia in Sudafrica e l'isola tropicale di Koh Yao Noi, in Thailandia.
"Quella che si accompagna all'assegnazione del premio - ha aggiunto l'assessore - è una motivazione puntuale e particolarmente lusinghiera per la Toscana proprio perché coglie un aspetto che ispira da tempo le nostre politiche: l'idea, cioè, di un turismo sostenibile, compatibile con uno sviluppo equilibrato della nostra regione, di un turismo, soprattuto, all'insegna della qualità e alla ricerca di un legame sempre più stretto con la cultura, le tradizioni, i prodotti agroalimentari e dell'artigianato che ciascun territorio produce".
|
|
|
|
|