Elba
Elba Explorer
Virgilio
Google
Yahoo
Lycos
Altavista
TiscaliSearch
MSN Search
Arianna
Search
Excite
AOL Netfind
Go.com
Hotbot
Supereva
Voila
Home
Isola d'Elba
Caratteristiche
Spiagge
Notizie
Questa settimana
Cerca in archivio
Newsletter
Tutte le notizie
Area Operatori
Utente
Password
Login permanente
Ricorda la Password
Cerco & Offro
Offerte Lavoro
Domande Lavoro
Annunci vari
Ricettività
Motore di ricerca
Alberghi
Residences
Campeggi
Last-Minute
Hotels liberi
Appartamenti liberi
Traghetti
da Piombino
dall'Isola d'Elba
Trasporti
Orari Treni
Orari Aerei
Orari Bus
Varie
Cartoline
Links
-
1
-
2
Varie
Home
Hotel Mirage
Mirage Hotel
Hotel Mirage
Mirage Hotel
Acquarius Hotel
Elba
Isola d'Elba
Isola Elba
Isola d'Elba
Elba Isola
Hotels Elba
Alberghi Elba
Elba Oggi
Settimanale di attualitą e cultura dell'Isola d'Elba
Direzione, Redazione e Amministrazione: info@elbaoggi.it
Registrazione Tribunale di Livorno n° 682 del 26 Febbraio 2001
Direttore Responsabile: Francesco Oriolo
> notizia del 09/02/2004
-
news n. 2273
Ristoratori imparano a servire "clienti speciali"
Un corso organizzato dalla Siderfor propone ai ristoratori elbani l'apprendimento di importanti nozioni su come servire clienti particolari quali sono, ad esempio, i celiaci. Le lezioni, completamente gratuite, inizieranno il 18 febbraio...
-----
Sempre più spesso negli ultimi mesi siamo stati costretti a giudizi severi sulla classe dirigente elbana, in particolare su quella politica. Troppe cose infatti sull'isola non vanno, troppi problemi si trascinano da ormai molti anni e, quel che è peggio, le soluzioni sembrano ancora lontane.
Eppure ogni tanto qualche raggio di sole ci scalda, qualche segnale ci ridà ottimismo. Sebbene siamo stati anche spesso costretti a sottolineare come all'Elba si faccia in fondo poco per rendere facile e piacevole la permanenza al turista, talvolta registriamo iniziative che possono porci all'avanguardia.
Ai titolari dei ristoranti elbani infatti viene adesso data la possibilità di frequentare un corso nel quale potranno imparare quanto necessario per servire clienti "speciali" quali sono quanti debbono fare i conti ogni giorno con la malattia celiaca. Parliamo di coloro che non tollerano il glutine, quindi non possono mangiare pane, pasta e farinacei in genere come tutti gli altri. E sembra che in Italia non siano affatto pochi.
Ad organizzare questi corsi è un nutrito pool di soggetti pubblici e privati del settore del commercio e di quello della formazione. Sono il Circondario della Val di Cornia, la Siderfor srl e la Cna Servizi in collaborazione con il Comune di Piombino, l'Associazione Italiana Celiachia, la Asl 6, la Cispel Toscana Formazione, Confcommercio e Confesercenti.
I corsi saranno completamente gratuiti ed avranno inizio a partire dal 18 febbraio. La date e il luogo dove verranno svolti sono ancora da definire ma chi fosse interessato può contattare la ditta Siderfor, che ha sede in Piombino, al numero 0565226388.
Torna alla pagina precedente
-
Torna alla pagina di ricerca